Мосты

Горький чай плавит закат несносного дня,
пожелания "всего хорошего", как якорь тонущему.
осень размывает дождями пульсацию ритмов
в моих артериях, я стала тише,
ни одна из ваших ухмылок больше
не обернется мне дулом у виска.

Я стану типичной земфирой назло вчерашнему:
в карман - так сразу небо, под ноги -
так целое море, в душу - первого встречного,
с трафиком посещения "бессрочно",
но при встрече ставка очная с одним предписанием:
если влюблюсь, бросай безбожно, не осторожничай,
чтобы мосты до тла и ничего не жаль.

Громче стану молчать о победах, немощно
улыбаться любому из поражений, даже
если исход их - потеря тебя/себя.
Очередность событий омоет крыши,
смоет меня с них, отныне они закрытые,
чувствуешь? - эта временная свобода
мнений отдает удушьем.

Но я вновь путаю с сахарной ватой плесень,
и с такой же легкостью вверяюсь тебе.
Пора научиться бросать тебя,
превращаясь в жирную точку над "I",
а не жадно бросаться в тебя,
заново собирая меж нами мосты.

Несмотря на то, что мы оба знаем,
что даже из Lego мосты прочнее,
чем из нашей с тобой мечты.


Рецензии