Судьбы моей простое полотно

Я вечером на улочке,
Стояла в переулочке.
А мимо всё прохожие спешат.
Предательски дрожит рука,
А в кружке лишь,два пятака,
С насмешкою над старостью звенят.   2раза

Жила всю жизнь прилично я.
Девчоночка отличная.
И на заводе славилась трудом.
Но вот настало времечко,
Нас перестройка в темечко
Ударила, оставив за бортом.         2раза

Как прежде синеокая,
Живу я одинокая.
Глаза от слёз уж выцвели давно.
Ох, мне б побольше пенсию,
Украсила б я песнею,
Судьбы моей простое полотно.       2раза

Колёсики всё кружатся,
Ну как бы поднатужится ,
Прожить хотя б ещё с десяток лет.
На что же мне надеется,
Ведь олигарх не встретится,
Немолода - а спросу, значит, нет.  2 раза

Вновь, вечером на улочке,
Стою я в переулочке.
А мимо всё прохожие спешат.
Предательски дрожит рука,
А в кружке лишь,два пятака,
С насмешкою над старостью звенят.   2раза


Рецензии