Белочка пришла!

Сегодня долго стояла в очереди за продуктами. И от нечего делать изучала соседнюю витрину с крепкими напитками. И меня поразили две вещи: изобилие водки и её названия. Такие ласковые, запоминающиеся... Вот только некоторые: "Пять капель", "Белочка", "Свадебный сказ", "Калина красная", "Беленькая", "Таволга", "Пять озёр"... Названия красивые, слов нет, но в голову почему-то приходят совсем другие ассоциации. Ведь здесь, пожалуй, самое главное, чувство меры, а у нас с этим... Ведь  многие преступления на бытовой почве, да и не только, совершаются в состояни алкогольного опьянения, что является отягчающим обстоятельством... Мне почему-то больше всего в душу запали и вспоминаются три истории. Про то, как одного замечательного артиста пьяные подростки забили до смерти. Про пьяную ссору, когда замечательного российского поэта задушила сожительница. Про опять же другого, не менее замечательного поэта, чья пьяная ссора с женой закончилась его смертью...


Рецензии