Зеркало

В зеркале моём туманном
Переливами играя,
Отражается внезапно
Не моя судьба ,чужая.
И лицо,что улыбнётся
Не моё,а всё чужое.
Чувство снова не проснётся,
Не случится уж со мною.
Отчего же ты мне снишься?
Отчего я слышу голос?
Снова,снова отразишься
В моём зеркале старинном.
А зачем в моё гаданье
Появился ты в тумане,
Приглашаешь на свиданье
Жестом нежным и картинным...
А тебе я не отвечу,
Посмотрю я отстранённо
И,наверно,не замечу,
Как ты смотришь так влюблённо.
Погодя,задую свечи
И,наверно, я не вспомню
Твои ласковые речи,
Эту теплоту ладоней.
В зеркале моём старинном
Пляшут тихие огни.
В коридоре странном,длинном
Чей-то голос меня зовёт.
Чьи-то сны вокруг кружат,
Что-то шепчут мне они,
Чья-то тень ко мне идёт,
Чьи-то там шаги звучат...
А на утро,на рассвете,
В тишине густой,
Только зеркало стояло
В комнате пустой.
Ветер в комнату врывался
И шептал дождём.
Только кто-то улыбался
В зеркале моём.


Рецензии
"Не моя судьба, чужая..." - так тонко передана атмосфера. Очень нравится!

Алина Дар   14.09.2012 05:18     Заявить о нарушении