О полезных шутках

 Вот говорят, шутить не грех,
 Готов с подобным согласиться,
 Когда б не пользовали смех,
 Как средство обогатиться.

 В шестидесятых повелось
 Хвалить науку и хвалили,
 Но взялся Сахаров всерьёз,
 И спохватились, лучше бы шутили.

 Вот и поэту напрямик
 Не дам совета выражаться.
 Пускай прикусит свой язык,
 Молчанье – признак ассигнаций.
 Кто ж серебром сорить привык,
 Тут я бессилен, что ж стараться:
 Кто любит серебра сверканье,
 Отвергнет золото молчанья.


Рецензии