Сонет 32

О, как я виноват перед тобой,
раз допустил, что ты меня отвергла.
Какой же сильной видимо борьбой
с самой собой перестрадала прежде.

Какой же я бесчувственный кретин,
коль огорчил тебя стихом крамольным.
Что говорить, конец теперь един,
я умертвил в себе любовь невольно.

Ведь так хотел обрадовать тебя,
в стихи влагая высшие порывы.
Но непосильна для тебя борьба,
моей души губительные срывы.

Но как я мог такой тяжёлый груз
нести тебе обузой из обуз.

21.07.1982


Рецензии