На жабистой зорьке 24. 08. 2012


Манит летняя зорька рыбацкая,
в камышом огороженный плес.
И туманом, залегшим низиною,
я спешу на реку, сквозь покос.

Травы с хрустом ложатся мне под ноги.
Брызжут росы рассветной струей.
Видно день будет теплым и солнечным,
по приметам знакомым зарей.

Не спеша снасти в воду заброшены.
В ожидании клева настрой.
И душа упивается звуками,
утра раннего, здесь, над рекой.

Лягушачий концерт заглушает
громким кваканьем плачь кулика.
И в воде, пузыри раздувая,
соревнуется жабья братва.

В монотонности звуков урчащих
различаешь солистов и те,
начинают картавить все звонче,
голосистей соседей вдвойне.

Выдыхается мощный соперник.
Из оркестра вступает другой.
И до одури , выпучив бельма,
пузыри раздувает игрой.

А заря расчехлилась и солнце,
съело влажный, туманный настой.
Караси заклевали игриво.
Жабьи трели слились над рекой.


Рецензии