Разговор

__________________моей бывшей жене Вере,
__________________с которой я прожил 40 лет,
__________________а она оформила страховку
__________________на случай моей смерти
__________________(полис 0202987012 страховой компании «Феникс»)
__________________и целенаправленно и планомерно
__________________травила меня мышьяком.

Не прихоти, не придирки,
не собственный самосуд…

Обидно, когда ботинки
в плечах и в подмышках жмут,

и кожа тверда, как панцирь,
над скулами два мешка,
и ноют в суставах пальцы
ночами от мышьяка.

Печальна такая повесть –
представлю, и мысли вкривь.
Я сам подписал тот полис,
себя же приговорив.

Сглотну полстакана виски
и чёрной нальюсь тоской…

Я мял и соски, и сиськи
мышьячной моей рукой,

а ты отзывалась вяло,
лежала, как истукан,
и яду мне добавляла
в тарелку или в стакан.

Луна за окном, как стражник,
в душе копошится гнусь.
Скажи, а тебе не страшно? –
а вдруг я тебе приснюсь,

зайду к тебе на минутку
и гляну исподтишка.
И вдруг тебе станет жутко
от этого мышьяка.

Внезапно тряхнёт дорога,
раскаянья не спасут.
И вдруг ты поверишь в Бога
и в будущий Страшный Суд.

Действительно, мир безумен,
какое-то дежа вю…
Случилось, что я не умер,
что как-то ещё живу,

как будто сошёл с картинки –
не болен и не зачах…

Обидно, что жмут ботинки
подмышками и в плечах.

11 сентября 2012 года.

Подробности -
http://www.iliavoit.narod.ru/books_ilia/BOOK001/CTUXU.HTM


Рецензии
Слиха,..зэ ЭМЕТ?!
(Бейтах..кен? )
Ерев тов!

Руслана Войнович   11.09.2012 21:44     Заявить о нарушении
непременнно!

Руслана Войнович   11.09.2012 23:45   Заявить о нарушении