Сонет 31

Твоё желанье быть загадочной -
стрела пронзившая мне грудь.
Выходит я дурак порядочный,
коль чувства не постигнул суть.

Всё в жизни стало неустойчивым
и рвутся связи высших чувств.
Как жить без права быть настойчивым,
коль мир стал холоден и пуст.

Он раскололся, счастье изгнано
и превратилась в яд любовь.
Теперь никем она не признана.
Когда её признают вновь?

Зачем любовь, если напрасно всё,
быть может завтра ты простишь её.

21.07.1982


Рецензии