меланхолия

Мои раны – в круг,
Как стигматы кровят, люблю.
Что любил проверять Камю,
На протянутых листьях рук?

Осенняя, осенний я, осень, прости,
И все-все вокруг меня просят:
«Умоляем Вас, милочка, бросьте!»
А я – не могу, сломаны сердца кости.

Сухие тоскливые ветки переплетаясь смыкают
Небо и его гнусные игры в кольцо,
Вокруг одни единицы, мне б одно живое лицо:
Толпа плюет кровью, бесится и умоляет.

Одиночество, возведенное в статус Бога.
Вот, что ты сделал осенний листок.
Все ты, гордыни в горле застрял кусок.
Да, пахнет ветром любая дорога.


Рецензии
очень, да.

Мумиша Магомедова   22.11.2012 19:37     Заявить о нарушении