женское счастье отлично от мужского -д

Различия, оказывается, заложены на химическом, гормональном, генетическом уровне, как показали <a ученые</a> (в т.ч. китайского происхождения - вот кто теперь двигает науку вперед!).

Оказалось, что "неправильная", слабовыраженная форма гена, кодирующего в организме фермент МАО (тот самый, который служит "мишенью" для антидепрессантов), у женщин связана с повышенным ощущением счастья. А вот у мужчин такой связи не обнаружено. Мужские гормоны, увы, нейтрализуют "ген счастья" - и даже превращают его в предпосылку алкоголизма, агрессивности и антисоциального поведения.

Отсюда вытекает два следствия: про мужчин и про женщин.

Выходит, что женщинам с "мужским" поведением, в крови которых циркулирует повышенный уровень тестостерона, труднее быть счастливыми. Проще говоря, женщины, пытающиеся перенимать мужской стиль поведения... лишают себя счастья (ау-у, бизнес-леди!)

Ну, а мужчины самый счастливый период жизни, видимо, проживают в детстве, когда уровень гормонов низок - пока еще не стали мужчинами:)


Рецензии