Осенние думы

Резкий влажный ветер,дождевая сырость...   
Так порой осенней  в мире суждено. 
Снова этим летом,что то не случилось,
Что, казалось, было бы должно.    

Снова предвкушалось - будет интересно,
В целом интересом, человек и жив!   
Но снова не осталось  предвкушеньям места,
Что-то изменилось,цели не свершив.      

На ветрах событий  вызрели изъяны,
Вышли перекосы в графиках путей,
Где то сбились с курса - жизненные планы,
И затмилось солнце - пеленой дождей.

Не бывает в мире, вечно дней погожих,
Что то не сойдётся, как карточный пасьянс. 
Видно как в природе, так и в жизни тоже,             
Вечно всюду влезет вредный диссонанс.

Цепь событий это не строй строк в тетрадке,
Ее не разметить и не расписать,
Это голос блефа – жизнь по распорядку,
Это плен иллюзий – счастье обретать.

В этих  утвержденьях,да не будет сглаза, 
Чтоб перо не проклял, мое,  белый свет.
Только как не вспомнить горестную фразу?   
Жалобную фразу:"В жизни счастья нет".   

Нудная промозглость слякоти осенней... 
От раздумий мрачных на душе свербит. 
Мелкий дождик, спутник - мрачных настроений,
Шлёпает о землю, в лужах пузырит...



 


Рецензии
Осенью созревают плоды. Если провёл лето нерадиво, то тоска - не диво.

Иван Радион   07.12.2017 15:45     Заявить о нарушении
Мораль Ваша,Иван, понятна. Но такая мораль она для басен. Непредвиденные обстоят. планы часто нарушают, но не только нерадивость. Так вот мыслилось, под осеннюю непогодь. Спасибо за отзыв!

Андрей Дубровин 3   09.12.2017 09:13   Заявить о нарушении
Не за что, Андрей.

Иван Радион   09.12.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.