Кромешный свет

Кромешный свет! Какой кромешный свет!
Он застит, застилает мне глаза.
Всевластный - словно летняя гроза,
Беспомощный - как невпопад ответ.

Кромешный свет. Густой, кромешный свет.
Он следует за мною неотвязно,
И я в нём вязну, вязну, вязну, вязну...
Как генерал в пыли былых побед.

Кромешный свет. Кругом кромешный свет,
Безжалостный бессильем осознанья,
Казённо-чёткого, стального пониманья
Того, что нас с тобой в природе - нет.

Какой густой, непроходимый свет!
Меня он поглощает по крупицам.
Любовь моя! Не вздумай повториться!
Ни через пять, ни через сотни лет.


Рецензии
Татьяна, сильное стихотворение. Зацепило... Понравилось... С уважением и теплом...

Андрей Павлов 4   09.01.2013 20:48     Заявить о нарушении
Андрей, ещё раз благодарю! И Вам всяческих успехов и вдохновения!

Ах Таня Таня   09.01.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.