***

("Высокая" поэзия)

Наша жизнь состоит из простых мелочей,
Воедино слагаемых пазлов;
И течёт по восточному склону ручей
Хрупких телом, но с сердцем алмазным
Словно горная твердь – перекаты, разломы...
Не у каждого есть своя вертикаль
Того самого сердца, но вера в кармане
И режущий взгляд беспредельную даль.

Что-то с собой прихватив невзначай,
А что-то нарочно оставив,
С холодным рассудком берёшь перевал
Горячим дыханием плавя
Течение жизни... Крутой поворот,
Три линии скрылись в тумане.
Сжав губы идёшь, нет – ползёшь на Шумак,
Сбиваешься камень о камень.

А там высоко высекаемой искрой
Из-под копыт измождённых коней
Рождается Солнце движением мысли
И время летит всё быстрей и быстрей.
Живою водою по синим вершинам
Стекаешь, уткнувшись под чьё-то крыло...
Ты Там и Не-там ровно наполовину...
И расставаться потом тяжело...

29.08.2012


Рецензии