Вечерние песни

Когда город посещает вечер,
Уличные фонари становятся будто жгучие свечи.
Мимолетные мысли попадают в плен одиноких стихов,
И песни оживают на крышах холодных домов.
Они бережно отпускают свои ноты в открытые форточки,
Запускают аккорды в пустые, забытые карандашом строчки.
Вечерние песни имеют волшебное свойство,
Они наполняют чашу бездействия звездной ночи.
И лишь услышав знакомую мелодию сердца
Человек погружается в океан воспоминаний прежних.
Отдавая каждой вдохновенной ноте свою любовь,
Он в такт музыке бессмертной оживает вновь.

Вечерние песни заполняют крыши холодных домов,
Дарят живые мысли поэтам,
И отдавая свое волшебство,
Они поселяются в стихах навечно.

- маркелова


Рецензии