Бесстрастно лазурное небо...

Бесстрастно лазурное небо...
Ах, это спокойствие мне бы…
как раз перед самой разлукой
с янтарной от листьев излукой,

С чарующей быстрой стремниной,
с  осенней  тоской журавлиной,
пронзающей душу и небо…
Ах, это спокойствие мне бы…

Тогда б не застыло печально
перо над последнею тайной,
и нервно поставленный росчерк
уже не напомнил бы   почерк,

Знакомый до боли, до дрожи…
Но… небо спокойно, я – тоже…
А день утомительно длинный…
И горечь настойки  полынной

Теперь удивительно кстати…
Дождь кисти рябины и платье
полощет мое за окошком…
Гостей «намывает» мне кошка…


Рецензии
Прозрачные чистые строки
Об осени, небе далёком,
О горькой настойке полынной,
О всём, что так мило, любимо...

Евгения Краснова   01.10.2012 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.