Куем оковы для оправданий из стали...

Куем оковы для оправданий из стали
Твердим кому-то – мы не устали.
«Неправда это» – своими устами
твердит нам время,
И прижимает к земле сильнее нас,
Чем сами себя прижимаем ко времени.
А мы все хотим доказать кому-то, что стерпим –
Что стерпим все, но не станем теми, 
Кем были до боли, света и до рождения.

…Проблема  лишь в том, что мы еще верим
или же это и есть оправдание?..


Рецензии