Душа на поводке реальная история

В объятьях старенького фрака
Брёл дед сутулый, безбородый,
А вслед за ним брела собака
Без фрака, стати и породы

Без папы королевской масти,
Без шлейки долларов за двести
Всем, чем могла она похвастать-
Объёмом ярко-белой шерсти.

Как будто утеплила ватой
Собака свой походный статус.
Её с усердием куда-то
За поводок тащила старость.
***
Прохожий сбросил фрак свой странный
И вдаль пошаркал налегке
Он не услышал крика: Мама,
Смотри, душа на поводке!


Рецензии