Опоздание

                Время, время, время,
                Его нам не хватает.
                На долю той секунды,
                Поддержка запоздает.

                И твой задорный голос,
                Навеки замолчит.
                Твое стальное тело,
                Оденется в гранит.

                Но в этом опоздании,
                Попозже я раскаюсь.
                Теперь же дело чести,
                В погоню я бросаюсь.
               
                И в раскаленном разуме,
                Одна лишь мысль хрипит.
                Отстукивает сердце мне:
                Догнать, не  упустить.

                Идя по следу гончей -
                Врага загнал в тупик.
                Есть время отдышаться,
                Я вновь его настиг.

                Короткое мгновение,
                Стоим – глаза в глаза.
                Глядит он исподлобья,
                Смотрю открыто я.

                Короткий поединок,               
                Назад я возвращаюсь.
                Душа моя разбита -
                Я в опозданье каюсь…

                Вновь глядеть мне завтра,
                Твоей жене в глаза…
                Тяжелая работа,
                Но вам нужна она.

                Чтоб не давились жизни,
                Иронией судьбы.
                Должны по воле Бога.
                Навстречу злу идти.

                Бываем мы расчетливы,
                Как этот миг быстры.
                Секунды доли сотые.
                У нас они в чести.

                Вы в нас и ныне верьте:
                Нет – мы не опоздаем.
                Но иногда бывает так:
                Тех сил не рассчитаем…

                Как финиш - трубы медные,
                И знамя на груди…
                Но мы к тому готовы:
                Зовут - спешим прийти.


Рецензии