Пусть ветер мне, в полночной тишине

Пусть ветер мне, в полночной тишине,
Твой шепот принесет. И на луне
Пусть образ твой рисуют облака
Твою улыбку, губы и глаза…

Пусть листья мне расскажут о тебе,
О том, что ты рисуешь на окне
Меня… Дождями, ливнями, снегами,
Рисуешь все, не сказанное нами…

Пусть лебедь мне на крыльях принесет,
Твой запах. Я его вдохну, и вот,
Моя фантазия рисует твой портрет,
Ты рядом, хоть тебя со мною нет…

Пусть солнце мне подарит часть души
Твоей. Что томится, как взаперти,
Что вырваться на волю так мечтает,
Но снова ждет. И снова замерзает…

Пусть ветер мне, в полночной тишине
Расскажет, как тоскуешь обо мне,
Пусть донесет твой крик, твою мольбу,
А я отвечу: «Я к тебе бегу»…


Рецензии