Сонет 5

Покоем чаш кувшинок в водах Нила
Объяты изумрудные глаза,
Открывшие любовные заливы,
Когда в пожаре гибли небеса

От чувств моих - огнистое влеченье
Стремится пробудить твоё тепло,
Меняя бесконечность на мгновенье,
В слепом восторге падая на дно,

И видит как рождается вино
Твоей ответной ласки. Сердце к сердцу
Так близко!.. Загорается оно!

И лёгкий вздох проникнет через дверцу
И в миг раскроют страсть твои уста...
Полна моя рассветная душа!


Рецензии
И представляется картина: утреннее любовное ложе, где находятся молодые... а чуть вдалеке уже горят костры войны... и это - его судьба...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   14.09.2012 16:07     Заявить о нарушении