Осень Осенний триптих

             1

Забылась сразу летняя жара,
Лишь только солнце стало невесёлым.
Осенняя печальная пора
Явилась утром гостем незнакомым.

А я её сегодня не ждала,
Ещё теплом расслаблена была я.
Подстерегла как вор из — за угла,
Украла из души виденье мая.

               2

Стая грачиная долго кружила
Над обгоревшей под солнцем землёй,
Что и осенней порой не остыла,
Так раскалил её пагубный зной.

Рыбу не сразу в реке обнаружишь,
Лес опустел, стало меньше зверья.
Даже охотники спрятали ружья,
И собрались у лесного ручья.

— Жалко, охоту совсем запретили, -
Старый охотник качал головой.
Долго сидели и долго тужили,
И не спешили домой…

             3

Замедляются чувства и мысли,
Замедляется поступь коня,
Набегают осенние числа,
И хотят убаюкать меня.

Осень, осень, а ты неизбежна,
Хоть приходишь нежданною к нам.
…Час заката был сказочно нежен,
Разливался по сонным полям.

Нынче в это же время заката
Мы простились с последним теплом.
И явилась, дождями богатой,
Осень к нам поделиться добром…


Рецензии
Наталья, прекрасный осенний триптих! "Набегают осенние числа" - очень интересный образ. Безусловно, понравились стихи.
Успехов Вам в творчестве!

Евгений Евгеньевич Остапов   15.10.2014 22:40     Заявить о нарушении
Женя, спасибо!

Всего Вам доброго!

Наталья Меркушова 2   15.10.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.