маски

вот ты сегодня стоишь и светишься счастьем,
а в глазах горят недоумение и улыбка,
надеваешь новую, еще непривычную маску
и так веришь, что в жизни сыграешь первую скрипку.

весь в наивно-розовых мыслях, ожиданиях чуда,
нет забот и проблем, да и разве они ожидают?
ты не веришь, что в жизни бывают "вторые Иуды"
и уверен, что в спину друзья никогда не стреляют.

ты не раз еще встретишь волка в овечьей шкуре
и не два свою душу другому отдашь без остатка.
нас ведь с детства учили щедрой русской культуре, 
а из рук дорогих даже яд покажется сладким.

мы наивные люди, носящие лживые маски,
за цинизмом и злобой скрываем тяжелые страхи.
нам сегодня так страшно и дико в кого-то влюбляться, 
ведь любого из нас хоть раз за всю жизнь предавали.

-
на тебя я смотрю, дорогой, а ты светишься счастьем,
а если глянуть чуть глубже, в самую душу?
она вовсе отсутствует, или вечно бушуют ненастья,
но все так полюбили маски - другого не нужно.


Рецензии