Его душа теперь река

Величие речных просторов,
И бурный нрав большой реки,
На берегах которой город
Стоит столетьям вопреки.

Монументальна сила Волги,
Праматери большой Руси.
В бескрайности могучей долга
И широка речная синь.

Душа мятежного поэта,
Его свободный чистый нрав,
Сродни реки великой этой,
Её бескрайним берегам.

Высоцкий на речном просторе
Единым целым с Волгой стал.
И радость победила горе,
Стоит и бюст, и пьедестал.

Две силы слились воедино
На радость нам и на века.
Поэт не умер и не сгинул,
Его душа теперь – река…

11.09.2012г.
В.Масленников


Рецензии