Суржик

 
                СУРЖИК
      Тем языком,что я общался.
      С друзьями,с мамой и в стихах,
      Он вдруг не русским оказался
      Тут не расскажешь в двух словах.
Что нет его в литературе.
Шевченко ,Пушкин и Толстой
Его придумали (в натуре),
Что есть другой язык простой.
 А вот в Калуге,Ярославле,
 Там русский,что и говорить,
 А здесь я просто"суржик"славлю
 Чтобы себя,боготворить.
Доколе,так забавы ради,
Поносить будут без причин,
Довольно-видимые дяди,
Из заграничных укр общин.
 Кидают тухлые объедки,
 Остатки барского стола,
 А местные марионетки,
 Хватая их кричат;хвала.
Кто возрождает Украину!?
А кто сеет в ней раздор,
чтоб поделить наполовину,
Кордон,оплатит весь сыр -бор.
 Кто унижая ,крови брата,
 Тот унижает сам себя
 И крикнув,разом нас богато,
 Лишь только ,денежки любя.
Да там спонсируют ,прилично
Златые горы,рай земной,
Но это ,не совсем этично,
Предать за то,народ родной.
 Хулить украинский не буду
 Язык красив ,язык широк,
 Но свой родной,я не забуду,
 И сын мой рядом ,между строк.
А все те партии..."свобода",
Уна унсо и прочий бред,
Несут лишь,смуту для народа
Стране родной,наносят вред.
 Кричат О благе,для людей
 В защиту прав и интереса,
 В Германии из всех идей,
 Уже игралась ,эта пьеса.
Что самый правильный язык
И на ступеньку Мы всех выше
Элита мы,а все низы`
И больше никого не слышим.
 Учитесь на чужих ошибках,
 Не поклоняясь супостату
 И будет дом родной ,в улыбках,
 А не коричневых солдатах.
Я горд ,что русский,не отныне,
А Вологда,мой отчий дом,
Но сын родился в Украине
И будем жить и не умрём!
        14\03\2007  12_10

 


Рецензии