Лапой кошачьей печаль прикоснётся к сердечку

Лапой кошачьей печаль прикоснётся к сердечку,
Мыслью навязчивой, что без вины виноваты,
Тянем настойчиво, дёргаем мы за колечко
Мукой душевной чеку вырывая гранаты.

Пусть и без умысла злого, но вольно – невольно
Мы обижаем других, обижаемся сами,
Не замечаем порою, как делаем больно,
Распоряжаясь своими делами, словами.

И до упора дойдя, осознаем едва ли
Что не всесильны, что пройдена точка возврата,
Волей своею мы сами себя доконали,
Миг и взрывается в собственной жизни граната.


Рецензии