Цветок

В глухой тайге на маленькой поляне,
В июльском солнце, радуя меня,
Расцвел в зеленом, замшевом бурьяне
Цветок надежды среди бела  дня.

И в тонких лепестках, и в гордом стане,
Был виден робкий взгляд моей судьбы.
И поняла, в моей глубокой ране,
Не будет больше боли и борьбы.

Он трепетный и сильный в то же время,
И нежный фиолет блестит в лучах.
Снимает с сердца тягостное бремя,
И вечность  отражается в очах.

Срывать его я ни за что не стану,
Он стал мне другом, трепетным теплом.
Иду к нему, как к счастья океану,
Он стал недостающим мне  крылом.

Парю! Вдыхаю аромат душистый.
И верю в лучшее, его любя.
Пусть сей цветок, прекрасный, верный, чистый,
Хранит от бед, мой добрый друг, тебя!


Автор фотографии: Наталья К. (Лучезарная)


Рецензии
Здравствуй Лена!

Цветок надежды расцветает
И летом жарким и зимой
Весной он счастья людям дарит
Растет осеннею порой

С теплом.Константин.

Константин Ястребов   12.09.2012 10:03     Заявить о нарушении
Чудесный экспромт!Спасибо, Костя! :)

Левицкая Елена Анатольевна   12.09.2012 14:05   Заявить о нарушении