***

В одном сказочном лесу
Жила молодая ведьмочка,
Зелья разные варила
И зверей она лечила,
Очень добрая была,
Абсолютно все могла.
Вот, однажды, темной ночью,
Постучался принц к ней в дверь:
- Ты открой-ка мне, красотка,
Очень я устал, поверь.
Был тотчас он ей накормлен,
Медом сладеньким напоен,
А когда проснулся, враз
Начал сказывать рассказ.
- Долго я брожу по свету,
Счастье я свое ищу,
Не видал такой конфетки,
Вот что я тебе скажу.
Запала в душу ты и сердце,
Прими сейчас любовь мою,
Тебя согрею своим телом,
Горячей страстью напою.
- Слова приятны твои, льстивы,
Но я не верю никому,
Мужчины все довольно лживы,
Подобно сладкому вину.
Уже хлебнула я любви,
Разбилось на кусочки счастье,
Душа была полна крови,
И были годы лишь несчастий.
Тебе могу сказать одно:
Коль хочешь ты любви моей,
Поступок смелый соверши,
Тогда лишь буду я твоей.
В ответ сказал ей рыцарь храбрый:
- Приеду через тридцать дней,
Коль не понравится подарок,
Смотри, потом не пожалей!
Вскочил он тут же на коня,
Умчался вдаль как вихрь стихийно,
А ведьма слезы пролила,
Так стало на душе тоскливо.
И, обратившись к небесам,
Молиться за упрямца стала,
Вернулась в свой древесный храм,
И мысль одна ее застала…
Шел день за днем, и ночь за ночью,
Мечтала девушка о том,
Чтобы скорее возвратился,
И чтобы принц на ней женился.
Настал тот тридцать первый день,
И вот сей рыцарь перед ней:
Верхом сидит на скакуне,
Сундук в руках, а там, на дне,
Мерцает и блестит при свете
Корона царствия его,
А сзади подъезжает свита,
И во главе сидит король.
Два взгляда и две пары глаз
Соединились здесь сейчас,
Все стало им двоим понятно,
Радостно, легко, приятно.
А мысль той ведьмочки была:
Сюрприз свой принцу поднесла,
Прощенья сразу попросила,
Кафтан ко свадьбе подарила.
- Сказать хочу тебе, любимый,
Свою ошибку тут же поняла,
Не разглядела родственную душу,
С ума себя чуть не свела.


Слова мои известны всем,
Любовь порою так жестока,
Но коли любишь, так люби,
И избегай чужого рока!


Рецензии