А многим так нравится жить чужой жизнью...

А многим так нравится жить чужой жизнью,
они проникают в тебя тонкой нитью,
отнимают дорогое своей кистью,
поражают, порой, своей корыстью,
перемещаются тихонько, рысью,
но приходит время и хочется сказать им miss you...

В то время, когда кто-то жил тобою,
интересовался твоей судьбою,
сопереживал свей душою,
колол тупой иглою,
не давал тебе покою,
тебе хотелось идти своей тропою,
что бы быть готовым к бою,
что бы стать пред ним горою:
"Играть с собой я не позволю!
Не стану более спиною,
проход к себе - навек закрою
и озарится жизнь звездою
чистой, непорочною, святою".

С победой над незваным гостем
чувство, будто посетила осень,
быть сильным - не видишь смысла вовсе,
кажется, протянешь так лет восемь.

Тот лишний помогал, в тонусе держал,
его прогнал - будто упал, пропал,
видишь, что вокруг много псевдозеркал,
разумеется, верить перестал, устал.

Идешь дальше, как ни в чем не бывало,
а во взгляде масса оскала,
сердце кровью прорывало,
в голове мыслей дурных нимало,
чувство мести на нервах играло,
гордость на своем стояла,
душа - беспечность ее сломала.

Но дальше все идет обычным ходом,
будто новая жизнь под старым небосводом,
в душе играют несколько родных аккордов,
ничего не идет мимоходом,
чаще любуешься восходом,
радуешься теперешним исходам,
новым приходам,
чувство злости теперь не знакомо,
для дальнейшей счастливой жизни все готово,
осталось сказать последнее слово:
"Вернуть бы время - пережила все снова".


Рецензии