В ней краски мира!

Маленькая, светленькая, жила не далеко,
детство, порой, давалось тяжело,
танцевала - легко, летала - высоко,
не знаю, любила ли молоко,
но детство наше совместно прошло.

Маленькая, хрупкая, но душою сильна, чиста,
многое о ней скажут ее искрение глаза.
Она любит бывать одна,
мыслями всегда полна.
В ней глубина,
не пусты ее слова,
открыты сердца врата.

Добрая, лучистая, знает свои ошибки,
но больше любит к себе придирки,
не вешает на людей бирки,
чувствует в них гнилые дырки,
дарит свои улыбки
и святые блики,
слышит о помощи крики,
ценит свои пожитки,
не боится делать попытки,
любит шоколада плитки,
топчет свои тропинки,
оставляя живыми маргаритки.

Скромная, честная, близко не всех пускает,
бывает на грабли наступает,
злость в ней быстро исчезает, тает,
близких от себя не отпускает,
знает,
в жизни всякое бывает,
принимает,
отпускает...

Она умна, верна, чувствует всей душой,
идет вперед своей судьбой,
остается всегда собой,
скучает, хочет домой,
от уныния отделена чертой,
жизнь не считает игрой,
сомнения посещают порой
и отсутствует тот гной,
будет прекрасной женой,
не поведет ее другой.

Она не любит в людях фальшь, притворство,
предательство для нее верх уродства,
не ищите ни с кем сходства,
больше нет такого благородства,
в этом над вами ее превосходство.

Имя царское - Елизавета,
а может быть она из Ветхого Завета?
Покорила б сердце не одного поэта,
в ней краски мира - люблю ее за это!


Рецензии