Елейна

Сергей Пресс  (Sergej Press)


Елейна


Она с каштановыми волосами.
И я в окне ловлю её,
Когда вздувающееся парусами,
Она развешивает бельё,
Выглядывая, словно рыбка
Из банки – чистого окна
Полурукой, полуулыбкой,
Другая половинка не видна.
Она принадлежит  не мне
Мужские брюки на верёвке.
И лысина мелькнёт  в окне.
Я опускаю взгляд неловко.
Но эта половиночка моя.
И только я об этом знаю.
И с середины ноября
Под окнами чужими замерзаю.

Когда ты кончик сигареты
В оконную просовываешь щель,
То знай, что с тротуара где-то
Дымок её вдыхаю, как елей.

11.09.2012 19:29


Рецензии