Вот однажды начнется твое утро...

Вот однажды начнется твое утро хмуро, сыро, дождливо,
на душе, естественно, станет тоскливо:
учеба, работа, заботы - все слишком лживо,
нам жизнь нужна, справедливо?

Сейчас так модно говорить о смысле бытия,
рассуждают все - и ты, и я,
доказывают друг другу что-то - абсолютно зря,
ведь правда, на самом деле, у каждого своя.

Поговорить - это мало кому составляет труда,
проблема в том, что слова - это вода,
поступки следуют лишь иногда,
обещания даются, практически, всегда,
на них строятся большие города.

Многие сидят без дела, жалуясь на свою судьбу,
к Богу тоннами отправляют мольбу,
счастливые у них вызывают вражду,
так будет всегда, не пожелаешь врагу!
Повторяют сутками вопрос "почему?",
естественно, ни с чем не ведут борьбу,
ничего не несут на отсутствующем горбу,
для них нет дружбы - лучше одному,
считают нормой вечную тьму,
не видят солнца в окне по утру,
быть преданным людям - им не по нутру,
мечтать о чем-то - бред, все должно быть наяву,
не видят красоту,
не разделяют суету,
их не зовут, пропадут...

Этим дождливым утром вспомни о "тех" людях,
не стоит так жить, многие не любят
и дело вовсе не в том, что осудят -
жизнь не должна заключаться в буднях.

Стоит улыбаться, признаваться.
Никогда не подчиняться, не шептаться.
Нужно быть, а не казаться,
каждый день возрождаться,
изменить пытаться, стараться,
на плаву не держатся - наслаждаться.

Белая ворона - не так уж плохо,
давайте по меньше глупых вздохов.
Да, им часто бывает одиноко,
когда не встретят еще кого-то.
Но судьба совсем не жестока
к тем кто вышел из общего потока.
В борьбе гораздо больше прока,
чем просто плыть от своего истока!


Рецензии