Как мои дела

Вроде всё - хорошо,
И, может даже - слишком.
Но как-то холодно очень,
И очень много листьев.
Всё слишком и очень, ты видишь -
Ярко светит солнце,
Грустный фильм по каналу культура,
И пересоленный суп сегодня дали,
Что я его и не доел даже.
Такая осень, что людей много
На улицах - они гуляют.
И я гуляю, но меня мало,
И, порой кажется, что я исчезаю.

Иррациональность в логике дней,
Карнавал на крайнем севере -
Это твой внезапный вопрос.
Я утопаю в ненужных метафорах,
Я задыхаюсь под грузом дежурных фраз,
Меня ест необходимость присутствовать
Только в том моменте твоей жизни,
Где ты поинтересуешься,
Как мои дела и как мне - осень эта.
Про осень-то зачем было спрашивать?


Рецензии