Комиссаръ Маруся Революцiонный романсъ

Серебряные росы, серебряный рассвет,
Надежды и мечтанья, которых больше нет.
Французские романы и невские туманы,
В семнадцатом - тебе семнадцать лет.
Душистые сирени, роскошный экипаж,
Шампанское в бокалах и юности кураж.
Невинности утрата - жестокая расплата,
Дурман любви растаял как мираж.

                Комиссар Маруся, где твои шелка?
                На кожанку сменила манто и кружева,
                На сапоги-портянки муар и фильдеперс,
                Скажи, какой в тебя вселился бес?

Девчонка-гимназистка усвоила урок:
Жизнь - «русская рулетка», и каждый в ней игрок.
Наган стреляет метко, осечка очень редко,
Ты дулом холодишь чужой висок.
Не ведая пощады, несёшь кровавый крест,
Вершишь чужие судьбы: расстрел или арест.
И лишь порой ночною в объятьях комиссара
Привидится вдруг платье для невест.

                Комиссар Маруся, где твои шелка?
                На кожанку сменила манто и кружева,
                На сапоги-портянки муар и фильдеперс.
                Не вымолить прощения небес...


Рецензии
Была Маруся лядь
Теперь Маруся б****!
Приди сейчас террор
Не надо край искать.

Джо Вислоухий   19.08.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.