Душа России

Россия — жизнии река,
Ты так по-детски простодушна,
Так широка и глубока,
Питаешь дух, как хлеб насущный

Твоих озёр не перечесть,
Я вижу их в глазах ребёнка,
Твою любовь и жизни честь
Впитали мы ещё в пелёнках.

Твоя душа живёт во мне,
Своею нежностью чаруя,
Лик Богородицы во сне
С любовью на небе рисует

Россия — матушка моя,
Так величава, так прекрасна,
И солнце лучиком маня,
Сияет над тобою, ясно!


Рецензии