Разговор с Судьбой

Судьба нас мотает по Свету,
                бросая в свои виражи.
Спрошу я оказию эту —
                зачем тебе надо, скажи?

Зачем не даёшь ты, Судьбина,
                на Родине гнёзда нам вить?
У отчего дома рябина
                до срока успела загнить.
Зачем ты, Судьба, позволяешь
               менять предначертаный путь?
На дальний полёт окрыляешь...
               Так в чём же, Судьба, твоя суть?

Зачем отрываешь от сердца
               кусочек родимой земли?
Душе горше горького перца
               от Родины мыкать вдали.

Не ты ль от родного крылечка
               рисуешь дорожку с каймой?
Но словно волшебной уздечкой
               нас тянет обратно домой.

Куда б ни вели нас дороги,
                мы с Родиной в сердце живём.
Мы пьём её дивные соки
                и ходим росистым жнивьём.

03 сентября 2012


Рецензии
Нина Николаевна! Вы никогда не читали этот стих. Очень меткий, точный.Из глубины души. Здорово. В.П.

Валентина Федорова   05.11.2012 21:33     Заявить о нарушении