Дружба

             

В бездумном шуме средь толпы
Беззвучный голос режет слух.
Тот голос правды и тоски
Что грусть в мой мир принес.

Тот голос, что корит меня
За все поступки и деяния.
Но то, была совсем  не я,
А чувство горечи, отчаянья.

Разумно думать об ошибках.
Кто идеален, тот не может жить,
Но та же грустная улыбка
Мне больно память ворошит.

Свои бездумные проступки,
И боль принесшие слова,
Забрать хотелось в свои руки.
Но жаль, исчезли те года.

Прошли мгновенья одиноко,
Забрав с собою часть меня.
Потеря болью отдается,
Пленив меня же навсегда.

По глупости своей однажды,
Забыла ценность дружбы я.
Но лишь поняв свою ошибку
Узнала -  не вернуть тебя.

Обман, предательство и ложь
Затмили разум мой на долго.
От всех обид не соберешь
Той дружбы острые осколки.

В то время было очень сложно:
На части вся рвалась душа,
Пойдя опасною дорогой,
Я потерялась навсегда.

А дружба – это лишь прикрытие,
Ее на самом деле нет.
Есть лишь безумное доверие
И понимание сотню лет.

И потерять его не сложно,
Его сложнее лишь найти.
По швам порвалось то, что было
И растерялось на пути.

И думать глупо, что однажды
В свои круги вернется все.
Одна ошибка, то не важно.
А десять, это приговор.

Нельзя увидеть что наступит,
Затем  все можно и узнать.
Не стоит просто разбираться в людях
И не ценить, не понимать

Не будет это осуждением
Предупреждением для меня.
Это всего лишь убеждение,
Что дальше жить мне так нельзя.

Я буду помнить все до строчки,
Храня всегда внутри себя.
И в каждой жизни заморочки
Я верно поступлю всегда.

Ошибок хватит, жизнь лишь учит.
Но результат ведь должен быть.
И сможет дружба вам наскучить
А может просто и сгореть.

Но нужно помнить о хорошем.
Держаться только до конца.
Если бороться очень хочешь
Не потеряешь ты себя.

Себя и часть еще кого-то
В твоей душе он лишь живет.
Твой друг, давно который,
Лишь понимания все ждет.

Ответь взаимностью, возможно,
Что эта дружба навсегда.
Любовь бывает, ну а  дружба,
Сильнее и нужней она.


Рецензии