Одинокая черная кошка

Одинокая кошка по крыше ползет
Этой кошке совсем никогда не везет
Эту кошку никто не когда не заметит
А единственный друг – он, всего лишь ветер.

Ну а слезы ее, это все пустота,
Их не видит никто и ведь это не зря
Если кошку заметят, все померкнет вокруг
И безжалостный ветер - тот, единственный друг.

И останется в мире только эхо дождя
Эта жизнь, словно в тире, если смерть – навсегда
Эта грусть и во мраке не изменит цветов
Был Черный всегда просто  миром снов.

Ну а кошке не важно, как судьбу повернет
В ее жизни каждый, лишь мгновенья кусок.
На пути одиночки много разных преград,
Только кошку никто не вернет назад.

Для нее все так просто, как прыжок в пустоту
И идет впереди, словно кошка в бреду
И лишь смелость ее не оставит во век
Не сравнится с той кошкой не один человек

Ее воля упорна, и хоть ростом мала,
И не важно, что кошка, Кошка ведь не одна.
Цвета  Черного шерсть, как и шелест дождя
Прижимается к ветру, ненавидя себя.

Кошка не одинока - одиночка она
Ну  а сердце ее, просто просит тепла
Просто хочет согреться, среди серых  теней
Никуда ей не деться, между темных огней.

Лишь один легкий шаг, и еще пару раз
Снова кошка на крыше, Этот дом ее спас,
Это мир ее сердца, хоть и  нету души
Замурлыкала кошка, но уснуть не спешит.

есть публикация - https://ficbook.net/readfic/3266424


Рецензии