История одной ведьмы

Среди теней безжалостных двуногих,
Как смерть для ведьмы ясный день
Идет она к стране далекой
К стране потерянных потерь.

Она устала, все забыла.
Что полюбила - опустила.
Среди таких же, как она,
 Живая ведьма лишь одна.

Дано умершее сердечко,
Проснулось вновь от чувств любви.
Как беззащитная овечка,
Влюбилась ведьма без души.

Своими темными делами
Она убила в себе жизнь,
Но  смерть, своими, же руками
Дала ей силы полюбить.

Бесчувственна, не многословна,
Бродила ведьма средь миров.
Попав на землю, ощутила,
Что вдруг, очнулась в стране снов.

И повстречав в прекрасном мире
Простого смертного со светлою душой,
Она, владеющая силой,
Бессильна оказалась вновь.

Забыв о сестрах, шабаше и власти
Впустив в себя тепло любовных чувств,
Поняв, что в этом мире счастье
Живою стать ей захотелось вдруг.

Но ведьма вспомнила о договоре:
Отдавшем душу миру тьмы,
Не суждено забыть о боли,
Которую ей люди нанесли.

Но все же, ей любви хотелось
Хотя и знала ведьма та,
Что стоит смертному в нее влюбиться,
Навек зароет он свои глаза.

Рыдая, чувствуя, страдая
Бежала ведьма от всего.
Он влюбиться, и это зная,
Сберечь хотелось ей его.

Магическою силой
Пыталась чувства заглушить в себе.
Но вновь ожившее сердечко,
Еще больнее сжалось в душе.

Миры, вселенные и преисподняя
Не приносили ведьме тот покой
Который так давно,
Упрятал чувства с глаз долой.

Она жалела об ошибке.
О той мечте, что в те года
Во время смертной жизни
Вселилась в сердце навсегда.

Ее мечта была типична
Мечтала ведьма лишь о том,
Чтоб стать на веки королевой
Чтоб время не коснулось ее.

Теперь, спустя столетия
Поняв, что вечно жить нельзя
Она, закрыв глаза,
Напрасно смерть свою ждала.

И в час полуночный однажды
С любовью в сердце,
Со страданием в глазах,
Простая смертная лежала на камнях.

То чувство охватившее ее
Смогло спасти от вечного скитания.
Очнувшись ото сна, уже не ведьма,
С надеждой слушала свое дыханье…

есть публикация - https://ficbook.net/readfic/3266239


Рецензии