слепота

Каждый день проносимся мимо ,
Взгляд туманен и разум ослеп ,
Чад угарного , шумного дыма ,
Железо - бетонный повсюду наш склеп .

Глазом липнеш к ненужным пустышкам ,
И не увидишь живые штрихи ,
Ум в прислуге всем сереньким мышкам ,
И с накоплением тянет грехи .

Жизнь в движении , листает страницы ,
Где то последняя , дальше конец ,
Это прощальные трели у птицы ,
Песни изломанной , грустный венец .

И не увидит наш взгляд - обнаженное ,
Солнца лучи - рисуют узор ,
Ветра , дыхание - заворожонное ...
Скроем , не смоем , а это - позор .

Старый наш фильм , без цвета , без звука ,
Черно - и белые , всюду тона ,
Эх , все же , пожалуй наверное скука ,
Жизнь бесполезна и сильно больна .


Рецензии