Богатая осень

Богатая осень, рассыпала краски,
Такие оттенки найдёшь разве в сказке.
Бенгальским огнём полыхает планета,
Нарядную - осень, мы любим за это!
   

     Лукавая осень

Осень- дряхлая старуха,
Превратившись в молодуху.
Нарядившись в яркий цвет,
Вышла к лету на паркет.

Закружила вальс с весельем
Напоив природу зельем.
Кинув ей златые платья,
Заманив в свои объятья.

А природа ей поверив,
Все наряды перемерив...
Полыхая жгучим цветом,
Распрощалась быстро с летом.

Затянула небо шторой,
Солнышку грозя с укором.
Зелье в дождик подливая,
Усыпляет, раздевая.

Сорвала наряд с деревьев,
Разбросала словно перья.
Путь зиме ковровый стелет,
Скоро вьюга заметелит.
 


Рецензии
Добрый день, Наталья
Красивая осень в ваших стихах!

Радости осенних дней, приятных встреч, вдохновения и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   20.09.2022 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.
Желаю Вам всего того же самого.

Наталья Лышко   20.09.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.