Мы слышим столько обещаний

Мы жизни на весы бросаем,
Вспоминая молодые годы.
Ах, молодость! Тебя мы вспоминаем.
Чтож - так устроена природа.

Болят у нас былые раны,
Душа с надорванной струной.
Увидели чужие страны,
Но потеряли связь с   родной!

Страна становится все хуже,
Так тяжело в ней стало жить!
Свою мы чувствуем не нужность,
Она не хочет нас любить.

Мы слышим столько обещаний-
О том , что скоро все пройдет.
По всем каналам нам вещают,
Что каждый скоро заживет.

Ну а пока живет элита.
И тяжело ей очень жить.
Ведь все добро, людьми нажитое-
Беднягам надо разделить.

Страна большая - добра много.
А деньги некуда  сложить.
Мошна набита и надолго.
Куда бы их еще вложить?!

И отдыхать все тяжелее.
Покоя не дает мошна.
А горизонт уже светлеет...
С колен поднимется страна!

Народа меньше все и меньше.
А тюрьмы как всегда полны.
И смуты дух в народе веет
И голоса уже слышны...


Рецензии
Прекрасно, Владимир!, Что - то списываешь себя на берег, как матрос, это по твоему начальному пояснению. всё нормально, нормальные стихи, конечно не всем будет по нраву, масса читателей. Мне тоже не нравятся стих А.Пушкина, " Татьяна,
ах!, медведь за ней!", а оно было когда - то в учебнике, нам навязывали кого
любить, сейчас мы уважаем того, с чьими мыслями состыковываемся. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   23.07.2015 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.