Конец света

Я - лишь сторонний наблюдатель,
Как миллионы до меня,
Но не видала я проклятья
Мрачней, чем вам судьба дала.

Я разговаривала с небом -
Оно молчало в тишине.
И глубины морской ответа
Не разобрать случалось мне.

Когда два мира параллельных
Законам логик вопреки
Пересеклись, то под запретом
Вдруг оказались ваши сны.

Он говорил, что невозможно,
Он так хотел все изменить,
А ты смотрела в даль тревожно,
Страшась однажды все забыть.

Не раз сердца ведь ваши бились
Хоть двое, трое - как одно.
Не раз и время изменилось,
Но не рвалось ведь полотно.

Как вышло в этот раз - загадка,
Не к спеху вам ее решить.
Он лишь хотел ту неполадку
В системе сложной устранить.

Но просчитался добрый гений,
И, расправляясь с раной той,
По власти роковых сомнений
Пожертвовал он и тобой.

Не видна, призрачна граница,
Что разделила вас в веках.
И без надежды ты, как птица,
Одна летаешь в облаках.

Рубеж тот не преодолеть,
Но он  в последний раз вернулся,
Чтоб слезы с глаз твоих стереть
И на прощанье улыбнуться.

В последний раз он видел свет,
Что был для него в жизни даром.
Но медлил он, чтоб не успеть
Сказать тебе о самом главном.

Что ж, он не будет одинок,
Один он был уж слишком долго.
И для надежды вышел срок,
Пора с души смахнуть осколки.

Я - лишь сторонний наблюдатель,
Но плачем обе мы с тобой.
Забудется любви предатель,
Но не вернет тебе покой.


Рецензии