Уборщицей писала отрывки

Я пишу свои стихи,
Отдых принимаю.
От усталости мытьёв горе забываю.
Ты приди на помощь, Бог, протяни ладони.
Укрепи здоровье мне и продли мне годы.
Знаешь, я сейчас в нужде, только вижу слёзы.
Успокой душу мою, вылечи мне ноги.
---

Жизнь трудная моя, я вдова, калека.
Проработала весь век; благодарность, где ты?
Цены бешены растут, давят по мозолям.
Заработать не дают, обдирают годы.
---

Наш правитель обнаглел,      
В нищете ходить велел.
Чтоб скорей в землю мы шли
И остались бы гроши.
Не хватает для души.
А душа она как птица,
Хлеб насущный всюду снится.
Голодует каждый день
За несчастный трудодень.

(когда были колхозы)


Рецензии
Тебе б послать стихи в газету
И отложИт богач котлету.
Почитает стиха два
И пошлёт к тебе войска.

Дмитрий Мартила   25.09.2013 16:04     Заявить о нарушении