Ты промелькнула в океане полуночного эфира...

Ты промелькнула в океане полуночного эфира
быстрокрыло,
копаться в твоей древней
родословной -
не хочу,
но фразой
стихотворной
сочиняю сказку на лету и сразу
в неё верю:
не мотыльком,
не птицей, так тебе подобным
локаторно-вилюровым, молниеносно направление полёта меняющим созданьем
Божьим, в орнамент
кровных
мне деревьев
у родных мне зданий,
духовной жаждой
измерения
небес в земном
однажды,
трепетно-свободно,
как ветер
из ущелий милых Алатау,
воскресно,
как живое всё - влечу,
послезакатным,
предрассветным
танцем жизни небосводной
провозглашая
Богу
славу
в Алма-Ате прекрасно мне известной,
душа, я знаю,
непрестанно возвращаться будет
к расположенному в северном предгорье
Тянь-Шаньского отрога
граду,
был в нём рождён,
надеюсь в нём и буду похоронен,
здесь я узнал, что есть на свете люди
высокие по устремленьям взоров
чувство-мыслей в объединяющий все души человеческие во времени любом
и месте, дарующий сердцам крылатость -
горний
окоём
нерукотворный,
для помыслов не низменных -
просторный,
по духу
близкий мне -
отрада
зрения
и слуха,
магнит стихотворения...


Рецензии
Согласна с Яночкой! Точно сказано!:))

Эльвира Лелека   08.10.2012 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!!! Кланяюсь благодарно! Вася :)))

Василий Муратовский   09.10.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.