тебя здесь держит осознание, что тебя ждут

даже, когда осень не давала шанса, ты шел дальше
под ногами нет асфальта, ты оказался в пустыне
человеческой фальши, в одноименном фильме
когда-то твоя душа на расспашку - а теперь
в ней нет даже ключа, чтоб сумели открыть тебя,
чтоб заново научить жить, заново научить дышать
твои руки выкрашенны Марсом, когда ты был в космосе,
тебе казалось весь мир - овсяная каша, которая имеет сроки
то космическое пространсвто, те планеты вселяли в тебя веру в завтра
скажи, как там? как там...
на левой руке - следы от теплого дыма,
линии начерчены инием, ты чувствовал это, правда?
морозное утро, пар изо рта, привычное утро - дым в попыхах
тебя весь день ждет на столе остывший чай, не успел выпить до дна,
твоя младшая сестренка всегда ждет тебя,
а те люди, которые были рядом, где они затерялись?
объятые серым адом, съедены росой Сатурна, наполнены ядом.
Твоя мать по-прежнему, как в детстве, целует тебя в лоб,
она знает, что ты уже давно вырос, и завтра уйдешь,
но она не хочет тебя терять так быстро, ей не сладко, ей горько,
знает, что ты уже не ребенок, но по-прежнему ласково оберегает
ты идешь по улице, быстро, вдыхаешь запах гранжа,
видишь, что там на горизонте, за высокими домами, уже задохнулось солнце.
Тебе бы хотелось снова в космос, но тебе жаль маму и сестренку,
которые любят тебя без остановки; и сестренка держит в ладонях твое солнце,
ее широкие глаза так невинны, и мама улыбается, так тепло, так уютно.
И каждый день тебе хотелось бы уйти, но ноги ведут к двери,
руки прокручивают ключ, ты заходишь, и чувствуешь, что тебя
по-прежнему ждут, эти люди никогда никуда не уйдут


Рецензии