Испытание

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог,
Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при
искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести».
Библия,Первое послание Коринфянам 10:13


Грустно.
Хмурый  рассвет,
встретив дня неизвестность,
посылает  привет 
улетевшим годам….
Заблудилась в обидах
сердец наших нежность,
и в колючих словах,
как в дремучих лесах.

Пусто.
Радости нет.
Дух  гнетёт бессловесность,
И  разлука –  ответ
вдохновенным  мечтам…
В молчаливых слезах –
затаённая нежность.
А в потухших глазах – 
одиночества страх.

Испытания нас не ведут в бездорожье:
в них уроки Небес,и к прозрению свет.
Знай, душа обретёт утешение Божье,
если в Слове Творца сердцем ищешь совет.

Солнце правды взойдёт, осознаем ошибки,
вновь надеждой рассвет озарит мрачный день….
И немое уныние в драгоценные слитки
переплавит Господь:будет благо–поверь!

Радость!


Сентябрь,2012


Рецензии