Дивный закат, из-под Кисти Творца

Дивный закат, из-под Кисти Творца,
Душу неведомой тайной волнует.
Нечто великое, за облака
Мысли уносит с земли и рисует

Воображенью невиданный мир:
Тихий и светлый, как капля росинки,
Той, что на солнце блеснёт как сапфир,
Словно  в раскаянном сердце слезинка…

Мир бесконечный, в длину, вширь и ввысь.
Вечность измерить кому удавалось?
Только святым – чистотою молитв,
Тяжким трудом глубина открывалась.

Дивен закат из-под кисти Творца!
Сердце ожило, поёт и ликует,
В радостном страхе пред взором Отца
Что-то родное в дали той почует.

Сколько же слов уж написано мной…
Может, и верных, но столь мало дела!
Сердце, порадуйся, сердце, не ной!
Да не лукавь, что ещё не созрело.

Вот девять заповедей пред тобой.
Ты – на нуле. Но назад нет дороги.
Веруй и действуй, пока ты живой.
Господи, в Церковь направь мои ноги!

**************************************
Дивен закат из-под кисти Творца!
Тихою песнью душа веселится:
Радуйся, о, Преблагая Царице,
Даруй покаяться прежде конца.


Рецензии