70. Почему так в груди защемило?

Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды (Пс. гл. 26, ст. 11).


В жизни много дорог и тропинок,
Выбираем мы каждый свою.
Как избавить себя от ошибок,
Если дальше по жизни пойду?

Я стою на развилке дороги.
По какой мне сегодня идти?
Было в жизни немало тревоги,
Крест и дальше придется нести.

Помню вкус на губах горьких слез,
Когда в сердце вонзались занозы.
Помню юности светлые грезы
У родных белоствольных берез.

Что теперь меня ждет впереди?
Почему так в груди защемило?
Потому, что я эти пути
В своей жизни уже проходила.

Справа путь весь усыпан цветами,
Они были заманчивы, да,
Только розы своими шипами
Причиняли мне боль иногда.

Слева путь, как безбрежное море,
Все сверкает и манит к себе.
Он принес мне великое горе,
Страшно вспомнить, что было в судьбе!

И сегодня я снова в тревоге,
Вдруг я вспомнила — Бог говорил:
«По тернистой идите дороге,
Той, которую Я проторил».

Вот тропинка бежит предо мною,
Узкий путь, ног кровавых следы...
Мой Спаситель, пойду за Тобою
По следам, что оставил мне Ты!


Рецензии
Мы по Божьим следам в Его Царство войдем,
Поклонившись Ему, славы гимн воспоем!
Спасибо, Слава! Радости тебе в Господе!
С христианским теплом,

Раиса Дорогая   05.12.2015 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.