По следам поэтов. Благинина. А ветер лепестки колы

БЛАГИНИНА.
А  ветер  лепестки  колышит,
И в  капле  солнышко  сквозит.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Осенний листик золотится,
Он в осень раннюю  попал,
Ему  положено  кружиться,
А  он от ветки не отстал.
А  ветки  тянутся,  как грабли,
И  всё не могут  отгадать,
Какие дождевые капли,
В  ветвях  оставить иль  прогнать
А ветер  дует,  ветер  злится,
На  лист осенний он сердит,
Листу положено  кружиться,
А он на веточке сидит.
Сидит  листочек  золотистый,
С утра он дождичком  омыт,
И потому  тот листик чистый,
Он  ветром,  видимо, забыт.
Но листья  жёлтые кружатся,
И ветер клонит  листья  вниз,
И  вдруг в шальном,   последнем  танце,
Сорвался с  ветки  жёлтый лист.
Он в  вальсе вихревом  кружится,
А  листья говорят,  ты чей?
А он от  счастья золотится,
А я от  солнечных  лучей.


Рецензии